НБУ пичкает сказками: Украину ждет усиление экономики

НБУ пичкает сказками: Украину ждет усиление экономики

Киев, 26 апреля.

ВВП страны в первом квартале этого года покажет незначительный рост, который впоследствии станет плавно усиливать экономическую обстановку в стране. По крайней мере, так считают представители Нацбанка Украины, публикующие инфляционный отчет.

«Экономика Украины возобновит рост в 2016 году. Реальный ВВП уже по результатам первого квартала продемонстрирует прирост в годовом измерении, хотя и незначительно», – заявлено в документе.

В целом же, Национальный банк Украины считает справедливым оставить годовой прогноз экономического роста на уровне 1,1%. Ожидания регулятора относительно динамики мировых товарных рынков улучшились, однако благоприятное влияние указанного фактора может быть нивелировано ухудшением деловых ожиданий и настроений инвесторов, если произойдет задержка в сотрудничестве с Международным валютным фондом.

В основе озвученного сценария лежат предположения, что ситуация на востоке страны не будет ухудшаться, сотрудничество с МВФ продолжится, а цены на мировых товарных рынках будут расти в течение прогнозного горизонта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чернобыльская экономика: украинские АЭС как полигон для Westinghouse


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...