Азаров: Киев стреляет в тех, кто спасал Украину 30 лет назад в Чернобыле

Азаров: Киев стреляет в тех, кто спасал Украину 30 лет назад в Чернобыле

Москва, 26 апреля.

В рамках 30-летней годовщины чернобыльской трагедии, бывший премьер-министр Николай Азаров решил напомнить современной Украине, кто в то время спасал страну. Кто, не жалея своих жизней, шел на верную смерть ради будущего своих детей.

Об этом политик написал на своей официальной странице в Facebook. При этом он провел некую параллель с тем, как Украина справлялась с этой страшной трагедией тогда и тем, что бы было, если бы то же самое произошло сегодня.

"Хорошо помню те дни, когда по мобилизации в район Чернобыля были направлены воинские подразделения, занимающиеся защитой от радиационного и химического поражения, шахтеры, горнопроходчики, строители со всех уголков Советского Союза", - отметил Азаров.

Политик уверен в том, что минимизировать последствия катастрофы получилось только благодаря использованию громадного потенциала СССР.

"Если бы такая авария произошла сейчас, то Украина не только не смогла с ней самостоятельно справиться, но и была обречена на гибель миллионов своих соотечественников", - подчеркнул экс-премьер.

ликвидация

Киев стреляет в тех, кто спасал Украину 30 лет назад в Чернобыле

Также он отдал дань донецким шахтерам и проходчикам из треста «Донецкшахтострой». Ведь именно они в первые дни аварии возводили фундамент под будущим укрытием.

"И вот этих людей, спасших Украину от страшной беды, сейчас в Киеве называют «ватниками» и обстреливают из орудий их дома и семьи. Опомнитесь, «вояки», если что случится – спасать Вас будет некому", - написал в заключении Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атомное топливо США – опасная спичка в неумелых руках Украины


1018

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...