Геращенко: 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ополченцев

Геращенко: 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ополченцев

Донецк, 6 августа.

В Донецке 300 правоохранителей города приняли сторону ополчения Донецкой народной республики. Об этом в эфире телеканала "112" сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. 

По словам советника главы МВД, в Донецкой области осталось максимум 15 процентов милиционеров, "преданных стране".

Триста сотрудников милиции Донецкой области перешли на сторону ополчения.  Об этом заявил в прямом эфире телеканала "112" Антон Геращенко.

"Сегодня общался с начальником донецкой милиции, Константином Пожидаевым. По его данным, в Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону ДНР. У нас есть информация по всем этим людям. В ближайшее время мы ее публично обнародуем, чтобы эти граждане знали, что их ждут длительные сроки тюремного заключения или жизнь в бегах", - заявил Геращенко. 

В Донецке, по словам Геращенко,  осталось 10-15 процентов милиционеров, которые "до сих пор верны Украине".

"Часть незначительная ушла с террористами воевать. Значительная была деморализована и не в состоянии будет дальше работать в милиции, мы просто этого не позволим", - говорит Геращенко.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявлял, что необходимо заменить около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов в восточных областях Украины, которые дискредитировали себя, поддерживая ополченцев.

 

 


96

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...