Соболев: Олигархи правят Украиной, воюя между собой

Соболев: Олигархи правят Украиной, воюя между собой

Киев, 26 апреля.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что олигархи контролируют Украину и одновременно воюют между собой.

Как отметил нардеп в интервью Facenews, беды Украины заключаются в том, что ей руководят олигархи, у которых есть свои медиа, и они контролируют практически все политические партии.

«Соответственно, контролируя большинство политических сил, олигархи при помощи прокурорско-судебной мафии контролируют все экономические процессы, все административные процессы, против кого нужно начинать репрессии, закрывают глаза на все схемы, и получают большую выгоду», - заявил Соболев.

По его мнению, многие олигархи зависимы от Москвы. Нардеп привел в пример арест Дмитрия Фирташа и поведение Рината Ахметова во время нападения Киева на Донбасс. При этом Соболев положительно отозвался о Коломойском. Мол, он единственный, кто боролся за свои заводы и фабрики. Что касается соратника Коломойского Геннадия Корбана, депутат считает, что это может быть определенным сигналом олигарху. По его словам, олигархи контролируют Украину и параллельно воюют между собой.

«В данном случае я вижу, как олигарх Порошенко воевал с олигархом Коломойским. Только олигарху Порошенко было чуть-чуть легче, потому что по совместительству он еще президент Украины, назначающий генерального прокурора, главу СБУ и многих судей», - добавил Соболев.

По этой причине Порошенко было легче бороться. Однако и Коломойский не проиграл. Их борьба сводится к общей договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощай, Беня! В Крыму распродают имущество Коломойского


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...