Антитрухановский майдан в Одессе: Сакаашвили платит активистам по 500 гривен

Антитрухановский майдан в Одессе: Сакаашвили платит активистам по 500 гривен

Одесса, 26 апреля.

Новые подробности беспорядков в Одессе: активист Сергей Гуцалюк подрался с депутатом Одесского городского совета и советником мэра Олегом Брындаком, Сакаашвили платит активистам за так называемый антитрухановский майдан по 500 гривен в сутки.

Глава Одесчины Михаил Саакашвили что только не делает, чтобы «навести порядки» в Одесской области и самой Одессе, а также устранить всех ему "неудобных" чиновников.

Сначала Саакашвили преследовал цель убрать из местной прокуратуры ее начальника Николая Стоянова. Глава Одесчины, дабы избавиться от генпрокурора, даже устраивал массовые акции протеста под стенами областной прокуратуры, но ничего не помогало. Тогда Саакашвили решил действовать более радикально, обратившись с просьбой об увольнении Стоянова к президенту Петру Порошенко. Причем не лично, а публично — с телеэкрана. В итоге Стоянов теперь - бывший глава Областной прокуратуры, он уволен из органов.

Михаил Саакашвили

Саакашвили принялся за мэра Одессы Геннадия Труханова

После Стоянова Саакашвили принялся за мэра Одессы Геннадия Труханова. Причем принялся тем же способом. С 16 апреля под зданием одесской мэрии бастуют активисты, естественно, против Труханова. Под городской администрацией установлены палатки, каждый день под здание выходят не более 20-30 человек - это те, кто согласился за 500 гривен в день поработать на Мишико. Больше никто из одесситов на подобную "подработку" не согласился, на грязные деньги заезжего грузина позарились немногие. Хотя сумма немалая, учитывая то, что минимальная заработная плата в месяц составляет чуть больше одной тысячи гривен.

Так, сегодня в Сети появилось видео, на котором сами активисты немногочисленного палаточного городка в Одессе рассказывают, сколько и за что им платят.

Осторожно, нецензурная лексика. Видео 18 +

[vsw id="Ty1wcpFBe2g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Активисты жалуются, что сначала им давали по 600 гривен за ночь, а сегодня уже сумма изменилась и они получают по 500 гривен за сутки. Также на видео запечатлён инструктаж, где протестующим рассказывают, как они должны выглядеть и что говорить. «Инструктор» говорит протестующим, что, помимо дежурства в палаточном городке, возможны и другие форматы акций, на которых тоже можно будет заработать.

Люди в социальных сетях не смогли сдержать эмоций после просмотра данного видео.

соц одесса

Скриншот из соцсетей

Отметим, что сегодня митингующие ведут себя более агрессивно, чем ранее, видимо, денег маловато.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе бунт: люди выступили против бандеровщины, план Саакашвили провалился

Сегодня утром они заблокировали здание мэрии, после чего под ее стенами произошёл конфликт: активист Сергей Гуцалюк подрался с депутатом Одесского городского совета и советником мэра Олегом Брындаком. Инцидент произошёл в то время, как Брындак делал заявление для журналистов. Впрочем, депутат оперативно «обезвредил» общественника, так как уже много лет занимается боксом.

На данный момент здание мэрии разблокировано, а сессию городского Совета перенесли на 18 мая. Ранее сообщалось, что активисты, собравшиеся на Куликовом поле, показали, что Одесса была и есть тем городом, который никогда не примет все бандеровское и фашистское, что так рьяно и искусно пропагандирует сегодняшний киевский режим.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...