Избирательная мораль: двуликий Тука скорбит о жертвах Чернобыля

Избирательная мораль: двуликий Тука скорбит о жертвах Чернобыля

Луганская область, 26 апреля.

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука рассказал, что он, как и тысячи других, лично пострадал от взрыва на Чернобыльской АЭС в 1989 году.

Соответствующую информацию глава Луганской ВГА опубликовал на своей странице в Facebook. Тука отметил, что сегодня, в день памяти жертв ликвидаторов чернобыльской аварии, ему очень грустно, ведь случившаяся тогда трагедия не обошла и лично его.

«Андрей, который учился в параллельном классе со мной, был привлечен к ликвидации с первых дней. Прекрасно помню опасный участок: брешь в крыше станции, а на самой крыше находились радиоактивные обломки. Нельзя было находиться пОД брешью. Но, кто в то время что-то знал о той проклятой радиацию?.. Андрей стал под брешью, чтобы перекурить: за пару месяцев его не стало. Ему было всего 24 года», - вспоминает Тука.

Отметим, что на текущий момент регулярно звучат обвинения в адрес Украины, которую, по всей видимости, чернобыльская трагедия не научила ничему. По словам многих экспертов и политиков, Киев продолжает подвергать мир радиационной опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горбатого могила исправит - Киев вновь подвергает мир смертельной опасности


510

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...