Глоток мирной жизни, или Как дети Донбасса съездили в Санкт-Петербург

Глоток мирной жизни, или Как дети Донбасса съездили в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 26 апреля.

Северная столица России вновь распахнула двери для детей, чьи жизни никогда уже не будут прежними, для тех, кто уже сегодня познал ужасы войны.

Дети Донбасса побывали в Санкт-Петербурге. В этот раз в один из самых прекрасных городов Российской Федерации отправились учащиеся старших классов. Как отметили организаторы, эта поездка была спланирована лишь с одной целью - отвлечь детей от череды бесконечных взрывов. Чтобы они смогли хотя бы ненадолго насладиться мирной жизнью и забыть, что такое комендантский час.

Как рассказал в интервью местному изданию руководитель Центра благотворительных и социальных программ «Дети Донбасса», походный атаман Приозерского станичного казачьего общества «Красноозерное» Виктор Камбаров, ребята посетили массу достопримечательностей города, а также познакомились с кадетами морского училища.

«Одно поколение, но такие разные судьбы. Кадеты сознательно выбрали военную жизнь, а дети Донбасса поневоле живут войной», — отметил Камбаров в комментарии Fapnews.ru.

дети донбасса

Кадеты сознательно выбрали военную жизнь, а дети Донбасса поневоле живут войной

Одна из организаторов также подчеркнула, что далеко не все дается гладко. Ведь такие поездки достаточно затратные мероприятия.

"Средств всегда не хватает, но надо находить возможности, и мы их находим, поскольку считаем, что очень важно, чтобы дети и люди, живущие в Новороссии, чувствовали нашу поддержку", - рассказала изданию Нина Креславская.

По итогу поездки, ребята сошлись в одном - самым ярким впечатлением для них оказались не музеи и дворцы Петербурга, а прогулка по ночному городу в отсутствии канонады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия решила судьбу беженцев из Сирии, которые прятались в аэропорту Москвы


863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...