Под Донецком подстрелили Дмитрия Яроша

Под Донецком подстрелили Дмитрия Яроша

Донецкая область, 6 августа.

Силы ополчения ДНР в ночь на среду ликвидировали одно из подразделений батальона "Днепр". Все командиры подразделения убиты.

Ранее ополченцы сообщали о разгроме одного из подразделений "Днепра", при этом время и место операции, а также численность бойцов не уточнялись.

Как сообщает на своей странице в социальных сетях главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков, в ходе спецоперации был ранен Дмитрий Ярош – лидер "Правого сектора".

По словам Игоря Стрелкова, информацию подтвердили в травматологическом отделении Мариупольской городской больницы. По некоторым данным, Ярош был ранен при атаке бойцов из батальона "Днепр" на границе Днепропетровской и Запорожской областей в 45 километрах от Донецка.

"Ну, о хорошей новости все подтвердилось, правда, уже все знают. Ярош с простреленной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской," - написал Игорь Стрелков в социальных сетях.

Также в бою были уничтожены 30 единиц  техники украинской армии. В плен к ополченцам попали двое военнослужащих 25 аэромобильной бригады. От Шахтерска мало что осталось. Дома разрушены, административные здания закрыты. Не работают магазины, бензоколонки взорваны.

Батальон "Днепр" был создан на деньги Игоря Коломойского, губернатора и "крестного отца" Днепропетровской области. Батальон подчиняется МВД Украины, численность - около 500 человек из числа добровольцев.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...