ОБСЕ откроет КПП в Станице Луганской, но при выполнении ряда условий

ОБСЕ откроет КПП в Станице Луганской, но при выполнении ряда условий

Луганская область, 26 апреля.

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука сообщил условия возобновления работы КПП на линии соприкосновения в Донбассе.

Соответствующую информацию Тука опубликовал на своей официальной странице в Facebook.

«Вчера в 13:00 состоялась встреча с руководством ОБСЕ о возможности открытия КПВВ. Станица Луганская: ОБСЕ установит два сопряженных пункта по обе стороны. В случае прекращения огня в течение 48 часов украинская сторона продолжит работу КПВВ. Золотое: по требованию противников ОБСЕ совершит обследование территории на наличие мин, после чего переговоры будут продолжены», - заявил глава Луганской области.

Отметим, что на линии соприкосновения между украинской стороной и Луганской народной республикой некоторое время назад была прекращена работа всех контрольно-пропускных пунктов. Более того, по этой причине местные жители были вынуждены перебираться на другой берег вплавь – с помощью неофициальной переправы. Подчеркнем, что гражданским, в частности  студентам, школьникам и пенсионерам, приходится подвергать свою жизнь опасности, ведь во время переправы на другой берег они, фактически, как на ладони перед украинскими силовиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики нацбатов угрозами принуждают жителей Станицы поддержать закрытие КПП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...