Болтология Порошенко разозлила Запад: СМИ в пух и прах раздавили президента

Болтология Порошенко разозлила Запад: СМИ в пух и прах раздавили президента

Киев, 26 апреля.

Западные СМИ всерьез взялись за украинского президента Петра Порошенко. О "выполненных" обещаниях Пети вышла разгромная статья в телекоммуникационной компании Великобритании BBC. 

Накануне одно из самых популярных и влиятельных западных изданий опубликовало статью под названием «Президент, который обещает: чего не выполнил Порошенко». Отметим, что вышла она как раз перед появлением документального фильма о сбитом «Боинге», где будет озвучена новая для Запада версия крушения голландского лайнера из-за возможной атаки украинского истребителя.

Так вот, в этой статье западные журналисты от души поиздевались над главой украинского государства. В частности, в ней по пунктам были приведены все обещания президента, а затем расписаны его действия по факту.

Для нас, в принципе, ничего нового, но учитывая, что за обещания Порошенко взялись ведущие мировые СМИ, то это дело вызывает интерес. Но, давайте по-порядку.

Первое, на чем остановились в статье, - безвизовый режим Украины с ЕС. Как отмечается в издании, как только Порошенко занял президентский пост, сразу же отрапортовал  - "мы завершили первый этап и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать". Однако ни в 2015, ни в 2016 безвизового режима как не было, так и нет.

украина ЕС

Ни в 2015, ни в 2016 безвизового режима как не было, так и нет

Важную роль отвели журналисты военным действиям в Донбассе, в частности обещаниям президента по поводу прекращения так называемой АТО в часы и нормализации отношений с Россией. Как и в случае с безвизовым режимом, ничего не выполнено.

"Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы", -  произнес он в ночь после президентских выборов-2014.

В итоге украинские силовики бомбят Донбасс беспрерывно уже два года. А сегодня в Донбассе военные действия развернулись с новой силой, причем по вине украинской стороны.

танк всу

Украинские силовики бомбят Донбасс беспрерывно уже два года

Вспомнили в статье и о более раннем заявлении Петра Порошенко. Когда в апреле 2014 года, встречаясь со студентами Харьковского юридического университета, он пообещал быстро и эффективно наладить отношения с Россией.

"Три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы", - заявил он.

В итоге - авиаперелеты заперщены, поезда сообщением Украина - Россия прекратили ходить еще в прошлом году, а сегодня в Киеве всерьез задумываются о введении визового режима с РФ.

Написали британские журналисты о янтарной истории. В начале июля 2015 года Порошенко обратил внимание на проблему нелегальной добычи янтаря на региональном совещании с руководителями силовых структур во Львове.

порошенко шоколадный король

Порошенко до сих пор не продал свой бизнес

«Две недели даю силовикам для ликвидации крышевания на участках добычи янтаря. Мириться с этим я не собираюсь. Подъеду без охраны на одну из трех областей - Житомирскую, Ровненскую или Волынскую - и покажу, каким образом и кто крышует беззаконие», - заявил президент.

Однако, многочисленные свидетельства очевидцев и видео, которые попадают в сети, свидетельствуют: о прекращении незаконной добычи янтаря на Полесье говорить не приходится ни в прошлом году, после того, как истек отведенный президентом срок, ни сегодня.

Не смогли не затронуть в статье и обещания Порошенко раз и навсегда покончить со своим бизнесом. Как пишут журналисты, продать Roshen он пообещал еще в 2014 году, а потом просто всех продолжал кормить обещаниями, в итоге - президент до сих пор является бизнесменом.

От себя отметим, что запад очень медленно, но верно начинает осознавать то, кто на самом деле руководит сегодня Украиной и к чему это все рано или поздно может привести.

Евгения Александрова


2927

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...