МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: «Агенты Кремля» добрались до самого заветного – до власти

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: «Агенты Кремля» добрались до самого заветного – до власти

В Германии впервые за 70 лет была выпущена книга «Майн Кампф». Запрет на ее публикацию был снят в то время, когда миллионы мигрантов ринулись в объединенную Европу в поисках лучшей жизни и осели в основном в Германии.

Цепочка странных событий, первым из которых стало упрощение получения помощи беженцам из стран Африки и Азии, вызвавшее массовость последней волны миграции, а одним из последних издание «Майн Кампф», это звенья оной цепи. Кто-то упорно пытается воссоздать силы, которые вновь, как и 80 лет назад будут разрушать и не позволить созидать новую Европу, создавая условия вечного конфликта и весной войны на континенте.

В конце 2015 года мюнхенский Институт новейшей истории планировал выпустить всего четыре тысячи экземпляров этой книги. Но спрос был настолько велик, что за несколько месяцев ее допечатывали четыре раза и общий тираж проданных по Германии книг достиг 47 тысяч.

Кто и зачем распространяет в Европе эту книгу? Кто, мы уже увидели. А вот зачем?

В воскресенье в Австрии состоялся первый тур выборов президента республики. Уже много десятилетий за этот пост борются разномастные социал-либерал-демократические партии. Одни чуть левее и социальнее, вторые правее, третьи либеральнее. Но все они исповедовали по сути одни убеждения и шли на выборы с одними лозунгами. Кто из них при этом побеждал было не так важно.

Норберт Хофер, лидер Австрийской партии свободы

Норберт Хофер, лидер Австрийской партии свободы

Первые данные экзит-полов, обнародованные в воскресенье вечером повергли многих аналитиков в шок. Лидер Австрийской партии свободы («Австрия для австрийцев») Норберт Хофер, которому пророчили максимум второе место и для которого это было бы явным успехом, не просто выиграл первый тур, но и сделал это с большим отрывом, собрав 36% голосов против 21% пришедшего вторым «зеленого» Александра Ван дер Белена. Рост сторонника правых идей в стране просто поражает. Всего за пару лет в обществе Австрии произошли такие изменения, которые позволяют говорить о возрождении националистических движений в Европе не с точки зрения теоретической возможности, а как весьма возможном варианте.

Выиграть второй тур Хоферу будет крайне сложно, но уже сам факт того, что более трети избирателей выбрали его в воскресенье, заставляет задуматься. А что ждет Европу впереди? Ведь ее проблемы еще далеко не окончены, а значит, и электорат правых партий будет только расти.

При этом нельзя не отметить, что лидеры правых радикалов и правых партийных движений в Европе очень отличны. Первые скорее выступают за создание такой себе европейской анархии, в которой можно все, в первую очередь уничтожать тех, кто не такой как ты, а вторые выступают за усиление роли европейских правительств и отказ от политики мультикультурализма и поощрения размывания европейских границ, а значит и наций. Но оба эти пути предвещают конец тому ЕС, который мы знаем.

По какому пути пойдет европейская история? Кто завладеет умами европейцев? Если такие как Хофер, то это станет началом новой главы в истории Европы. Главы, в которой станет возможно создание взаимовыгодного союза разных ее частей, в том числе и России. Если такие как вот эти, то жди беды.

националисты

И вот как раз для «вот этих» и печатаются новые экземпляры книги Гитлера. Хотя, конечно, не для них лично, не для бритоголовых недоумков, не способных осилить даже одной главы своего кумира. Это нужно для того, чтобы немецкое общество привыкало к данным идеям и начинало считать их нормальными. Кому-то очень нужно, чтобы такие «евроскептики», как Хофер, выступающие за отстаивание интересов своей страны, а значит и отказ от нынешнего курса в конечном итоге не смогли объединить протестный электорат.

Стоит ли Норберта Хофера считать пророссийским политиком? Несмотря на его многочисленные заявления, в которых он поддерживает и присоединение Крыма к России и отмену санкций против нее, нет. Скорее он проевропейский политик и антиамериканский. Это политик-прагматик, который не ставит чьи-то чужие интересы выше интересов своей страны. А это очень здоровая позиция, которая выгодна и России в том числе. Потому что с независимым прагматиком договариваться намного проще, нежели с подставной куклой своего противника.

Следует обратить внимание, что правые партии многих стран Европы, выступая, по сути, с одной и той же программой, в своих странах сталкиваются с дискредитацией своих идей, через проведение параллелей между ними и радикальными группировками. И это очень тревожный сигнал и хороший шанс для США достигнуть своих целей.

А между тем, «агенты Путина» выигрывают выборы за выборами…

«Александар Вучич – Сербия побеждает»

«Александар Вучич – Сербия побеждает»

В это же воскресенье в Сербии состоялись выборы в парламент, на которых с огромным отрывом выиграла нынешняя правящая коалиция «Александар Вучич – Сербия побеждает», сформированная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) и возглавляемой премьер-министром республики. А это значит, что курс на сближение с Россией, которого все последние годы придерживалась коалиция, сохранится, что также очень не нравится «заокеанским» партнерам, которые начали медленно, но уверено проигрывать Европу. Страну за страной.

На этом фоне подготовка к выборам в трех главных странах Евросоюза (не считая Британии, держащейся особняком): Германии, Франции и Италии, приобретает интригу. А вдруг и там победят «агенты Кремля», вернее антиамериканцы. Что тогда делать новому президенту США, самых вероятных претендентов на кресло которого уже также обвинили в связях с Москвой?

Прямо вселенский заговор коварного и всемогущего Путина. Неужели это правда? Конечно, нет. Просто европейские и американские правящие элиты по образу и подобию своих украинских коллег все свои провалы и глупость решили прикрыть этой уже ставшей символической фразой. Агенты Кремля они такие. Они всегда и во всем виноваты. И чем больше будет банкротиться бездумная политика прошлых лет, тем больше «агентов Кремля» будет находиться в самых разнообразных странах, и тем более высокие должности они якобы будут занимать. На Украине, например, агентами Москвы уже стали все: от самого мелкого «патриота» до президента.

Неужели это же ждет и Европу?

Михаил Онуфриенко


9516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...