В ДНР начала работу комиссия по гуманитарным вопросам

В ДНР начала работу комиссия по гуманитарным вопросам

Донецк, 5 августа. 

Правительство Донецкой народной республики создало государственную комиссию, которая будет заниматься созданием государственного резерва ДНР, чтобы уберечь Донецк и область от гуманитарной катастрофы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Донецке к гуманитарной катастрофе предпочли быть готовыми. В данный момент ситуация в городе далека от того, что происходит в Луганске, но власти ДНР совершенно справедливо рассудили, что лучше быть готовыми к худшему. В связи с этим в республике создана государственная комиссия, которая будет заниматься созданием стратегических запасов продовольствия, топлива и распределением всей поступающей гуманитарной помощи.

"Вся поступающая гуманитарная помощь в республику будет включена в государственный резерв. Госкомиссия будет вести учет и контроль поступления, хранения и распределения гуманитарной помощи", - сообщает пресс-служба ДНР.

Госкомиссию возглавил зампредседателя совмина ДНР по социальным вопросам Александр Караман.

Как рассказал сопредседатель Народного фронта Новороссии Олег Царев, в Донецкой народной республике за последний месяц были разрушены в ходе боев  156 электроподстанций, 18 котельных, 41 мост, 258 многоквартирных домов, около 1050 частных домов, путепроводы и газопроводы. Во многих населенных пунктах, в том числе и в Донецке наблюдаются перебои с водоснабжением и подачей электричества.

"В аналогичных ситуациях в Африке и на Ближнем Востоке весь мир оказывает гуманитарную помощь. Нам никто, кроме России, никакой помощи не оказывает",- заявил Царев.

 


138

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...