В Луганске гуманитарная катастрофа

В Луганске гуманитарная катастрофа

Луганск, 5 августа.

В Луганске и без того критическая ситуация ухудшается с каждым днем. Город продолжают обстреливать, коммунальные службы не работают, нет воды и электричества, отсутствует мобильная связь. Кроме того, силовики расстреливают больницы и поликлиники.

"Луганск обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С воскресения часть жителей областного центра без света, воды, также отсутствует телефонная стационарная и мобильная связь, интернет. При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами в город также невозможно дозвониться. В условиях высоких температурных показателей, из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия "Луганский центр утилизации отходов», на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы", - сообщает пресс-служба городского совета.

Сейчас, по данным пресс-службы горсовета, в Луганске находится 250 тысяч мирных жителей. Большинство - пенсионеры и семьи с детьми, которым некуда и не на что уезжать. Люди вынуждены выживать в осажденном городе без электричества и водоснабжения, который, к тому же, постоянно обстреливают. Продуктов питания тоже надолго не хватит. Магазины  в Луганске еще работают, но с каждым днем продуктов на полках остается все меньше.

А силовики украинской армии продолжают "стараться". По данным горсовета, в городе скоро будет негде лечить раненных. Уже разрушены обстрелами четыре городские больницы и три поликлиники, в которых оказывали помощь раненным во время бомбежек жителям Луганска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...