Ильенко: Украина с протянутой рукой выпрашивает подачку МВФ

Ильенко: Украина с протянутой рукой выпрашивает подачку МВФ

Киев, 26 апреля.

В погоне за получением очередного кредита от Международного валютного фонда украинское правительство уничтожает социальную инфраструктуру и провоцирует внутреннюю политическую нестабильность. Об этом заявил народный депутат Андрей Ильенко.

По его словам, вместо того, чтобы гнаться за подачками от МВФ, украинская власть должна обеспечить налогообложение всех нелегальных средств, которые выводятся из Украины в офшорные компании.

"За последние десять лет из Украины были выведены разными путями в офшорные юрисдикции 116 млрд долларов. Сейчас Украина стоит с протянутой рукой и унизительно выпрашивает очередной кредит МВФ, уничтожая свою социальную инфраструктуру, идя на непопулярные шаги, подрывая политическую стабильность внутри страны, принимая на себя ужасные обязательства, просит в долг с процентами, где-то 3,5 млрд долларов", - заявил Ильенко в эфире "112 Украина".

Ранее новый глава Министерства финансов Александр Данилюк заявил, что даже с поддержкой МВФ Украине придется туго, если не провести необходимые реформы. В ближайшие годы Украине придется выплачивать немалые суммы по кредитам. На данный момент денег у страны нет даже на покрытие долговых обязательств, о выплате всей суммы государственного долга и вовсе речи не идет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полуколония рабов: Киеву плевать на народ, прогибаясь под МВФ


1067

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...