Члена украинской делегации ПАСЕ не пустили в Беларусь

Члена украинской делегации ПАСЕ не пустили в Беларусь

Киев, 26 апреля.

Народного депутата Украины и члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Игоря Гузя не пустили в Беларусь, отказав ему и его помощникам на международном пункте пропуска Дольск - Мохро. Об этом сообщает пресс-служба нардепа,

По словам Гузя, он со своими двумя помощниками направлялся в соседнюю республику, где их и задержали. У пограничников не было претензий к помощникам нардепа, а вот ему сообщили, что по требованию РФ ему запретили въезд, как в Россию, так и в Республику Беларусь.

 

"К пограничникам подключились работники КГБ, проверяли автомобиль, поставили мне отметку "не въездных". Я требовал предоставить документы, на основе которых предъявили претензии. Ничего не дали. Говорили звонить в посольство РФ", - заявил нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

 

Также Гузь утверждает, что ему не сообщили, до какого срока ему запрещен въезд. В то же время он добавил, что не скрывал свою причастность к организации "Отряда погони" – белорусских добровольцев, которые воевали в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Кроме того, нардеп намерен по международным каналам признать данный запрет недействительным. Гузь призывает МИД выразить ноту протеста.

 


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...