Снайперы ВСУ обстреляли представителей ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР

Снайперы ВСУ обстреляли представителей ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР

Донецк, 25 апреля.

Вооруженные силы Украины открыли огонь по собственным позициям и группе саперов, которые занимались разминированием территории газопровода между Марьинкой и Донецком. Об этом проинформировал источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Как подчеркнули в ведомстве, данные работы по разминированию были согласованы на переговорах в Минске в конце 2015 года.

«Сегодня была предпринята очередная попытка начать восстановительные работы на газопроводе между Марьинкой и Донецком. Через полчаса от начала работ украинские снайперы открыли огонь сначала по собственным позициям, затем по саперам, работающим на местах, позднее по позициям ДНР. В итоге работы были остановлены», — сообщает республиканское издание ДАН со ссылкой на источник.

Также в в ведомстве подчеркнули, чо во время обстрела на месте разминирования находились представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, миссии ОБСЕ и Минобороны ДНР.

«Сегодняшняя попытка стала третей неудачной. Предыдущие два дня прошли аналогичным образом. Как и всегда, ВСУ попытались обвинить в обстреле военнослужащих ДНР», — подытожил источник.

Ранее в Министерстве обороны ДНР сообщают, что Киев собирает мощный кулак для решающего удара по народным республикам на трех направлениях.


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...