Американского журналиста не пустили в Турцию

Американского журналиста не пустили в Турцию

Стамбул, 25 апреля.

Представителю средств массовой информации США Дэвиду Лепеске было отказано в повторном въезде в Турцию. Это при том, что журналист работал в этой стране на журнал Foreign Affairs и телеканал Al Jazeera America. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лепеске, он несколько часов проторчал в аэропорту Стамбула, после чего его посадили на самолёт до Чикаго. Представительство столичного аэропорта Турции не удосужились назвать журналисту причину такой немилости.

Позже стало известно, что та же судьба была уготовлена еще одному работнику СМИ – фотокорреспонденту издания Bild Гиоргису Мутафису. Ему также отказано во въезде в Турцию.

До этого турецкие власти отказали во въезде главному редактору Sputnik Турция Туралу Керимову и журналисту немецкого телеканала ARD Фолькеру Швенку.

Ранее сообщалось, что в столице республики Бангладеш убили редактора единственного в стране журнала для геев. Преступники проникли в квартиру сотрудника журнала и «зарубили насмерть» двух людей, еще один человек был ранен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...