Турчинов, подвинься! Порошенко ввел в СНБО новую должность

Турчинов, подвинься! Порошенко ввел в СНБО новую должность

Киев, 25 апреля.

Глава Украины Петр Порошенко продолжает усовершенствовать состав Совета Национальной безопасности и обороны страны, привнося "свежие краски" назло действующему секретарю СНБО Александру Турчинову.

Так, официальным указом Порошенко ввел должность руководителя аппарата СНБО и отдал ему часть полномочий Турчинова. Соответствующий указ №171/2016 опубликован на сайте главы государства.

"Теперь секретарь СНБО осуществляет не общее руководство аппаратом совета, а направляет и координирует его работу, также у секретаря добавилось обязанностей – он будет организовывать работу ставки верховного главнокомандующего, если ее создадут", - говорится в указе.

Также Турчинов теперь должен отвечать за организацию работы военного кабинета СНБО, вовремя подавать на утверждение Порошенко положения о межведомственных комиссиях, рабочих и консультативных группах и органах СНБО.

Если говорить о минусах для Турчинова, то Порошенко отобрал у него полномочия распоряжаться бюджетными средствами, назначать и увольнять работников аппарата СНБО, а также решать вопросы по поощрению сотрудников. Однако Турчинов лично выбирает руководителя Совета.

"Руководителя аппарата СНБО назначает и увольняет Секретарь СНБО, он является госслужащими, решает вопросы службы и организации работы сотрудников аппарата", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов, бойся! Гройсман и Парубий «захватили» СНБО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...