Госкино Украины боится Табакова и Гафта

Госкино Украины боится Табакова и Гафта

Киев, 25 апреля.

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показ еще восьми российских фильмов и 26 сериалов. Украинцы не увидят фильмы и сериалы, которые были произведены в РФ после 1 января 2014 года.

Среди них фильмы "Жена по совместительству", "Золотая невеста", "Мама, я женюсь", "Мой белый и пушистый", "Некрасивая любовь", "Однажды и навсегда", "Сын" и "Ищу попутчика", а также телесериалы "Два отца и два сына 2", "Родители", "Цена любви", "Верни меня", "Манекенщица", "Золотая невеста" и другие.

21 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий  показ российских фильмов, произведенных после 1 января 2014 года. По замыслу законодателей, эта мера должна  способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В конце декабря 2015 года министерство культуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые несут угрозу национальной безопасности Украины. В частности, в него вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков.

Теперь Госкино Украины обязано лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых снимаются лица, входящие в этот список.

При этом глава Национального совета по вопросам телерадиовещания РФ Юрий Артеменко заявил, что такие действия "являются нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где же ты, вождь! Чем Украина отличается от гитлеровской Германии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...