В ЛНР ликвидаторы Чернобыльской катастрофы получат гумпомощь к годовщине

В ЛНР ликвидаторы Чернобыльской катастрофы получат гумпомощь к годовщине

Луганск, 25 апреля.

По случаю годовщины страшной трагедии на Чернобыльской АЭС ликвидаторам последствий аварии и их семьям, которые проживают в ЛНР, раздадут более 3,5 тысяч наборов гуманитарной помощи. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики Луганской народной республики.

"На всей территории республики завершается выдача гуманитарной помощи, предназначенной для ликвидаторов аварии на ЧАЭС и членов их семей. Предоставление адресной помощи инициировано Министерством труда и социальной политики ЛНР совместно Красным Крестом", – говорится в сообщении.

Как уточняется, наборы гуманитарной помощи выдаются следующим категориям граждан: ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС 1-й категории; женам (мужьям) умерших ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС; детям, ставшим инвалидами в результате аварии на ЧАЭС. В наборы входят продукты питания и средства гигиены.

Ранее сообщалось, что Чернобыльская станция продолжает активно «фонить». Как утверждает глава всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, угроза радиоактивного заражения будет сохраняться до тех пор, пока ЧАЭС не накроют изоляционным куполом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия добавит 19 миллионов евро на купол для Чернобыльской АЭС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...