Как деньги тратят: Путин на форуме ОНФ рассказал о расходах на Крым

Как деньги тратят: Путин на форуме ОНФ рассказал о расходах на Крым

Йошкар-Ола, 25 апреля.

Правительство России должно по возможности быстрей принять постановление о капитальном ремонте, внутренний туризм в стране нужно развивать, а власти Турции находятся в контакте с бандформированиями. Эти темы и тезисы обсуждались сегодня с Владимиром Путиным на пленарном заседании "Форума действий. Регионы", проведенном в Йошкар-Оле Общероссийским народным фронтом.

Форум собрал почти 500 человек, среди которых - активисты ОНФ, эксперты Фронта, чиновники и пресса. Акцент в ходе разговора с президентом был сделан на жизни и проблемах региональных - промышленности, самоуправлению, ЖКХ.

Капремонт и дороги

Комментируя реплику активистов,что затраты на капремонт нужно привести к единым цифрам, так как в разных регионах он обходится в разные суммы, Путин заявил, что тема действительно актуальна и нуждается в скорейшем законе.

"Коллеги знают об этом, в правительстве работают над этим, надеюсь, после сегодняшнего обсуждения это будет сделано в самые короткие сроки", - сказал он.

В ходе обсуждения темы дорожного ремонта представитель движения "Убитые дороги" продемонстрировал Путину видеролик о разнице качества и цены ремонта в разных населенных пунктах.

"Как видно, за одни и те же деньги можно получить разный результат… Как говорится, где дураков нет, там и дороги хорошие. Вы дали поручение до 2022 года…" - сказал выступающий.

"Избавиться от дураков? И таким образом решить дорожную проблему?", - пошутил Владимир Путин.

На что активист ответил:

"И это тоже… удвоить объемы ремонта и строительства автомобильных дорог в два раза".

Далее президент сообщил, что в Кабмине сейчас идет работа над созданием информационной системы, которая будет аккумулировать и отражать данные, связанные с тарифами при строительстве и ремонте дорог.

"Должен вас проинформировать о двух вещах как минимум, первое - правительство приняло так называемую дорожную карту по применению новейших технологий в области дорожного строительства и капительного ремонта, оно уже принято, это Минтранс. А правительство сейчас готовит информационную систему, в которой должна отражаться вся информация, связанная с тарифами, стоимостью и тому подобной информации при строительстве и ремонте дорог", - сказал Путин.

Путин сообщил о создании информационной системы по ремонту дорог

Создать условия туристам

Зашла речь и о туризме. Проблемы с выездным туризмом в ту же Турцию связаны с ухудшением отношений с властями этой страны. Устранить сложности мешает позиция официальной Анкары.

"В Турции, с которой у нас сложились известные отношения не по нашей вине,... власти, к сожалению, не справляются пока с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что, похоже, находятся с ними в контакте", - сказал Путин.

Что до внутреннего туризма, здесь потенциал огромен. "Достаточно неплохо эта программа (развития внутреннего туризма) прошла в горном Алтае, в некоторых других субъектах РФ, но этого, конечно, недостаточно, имею в виду масштабы нашей страны, недостаточно, и мы обязательно будем двигаться по этому направлению дальше", - сказал глава государства.

"Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия, потому что просто так пригласить куда-нибудь на какое-то озеро, до которого не дойти, не долететь, не доехать, и показать картинки, что там красиво – этого недостаточно. Нужно, чтобы люди смогли туда добраться комфортно и могли там провести время", - пояснил Владимир Путин.

Озвучил президент и позицию по рыбалке.

По мнению главы государства, "внутренний туризм у нас неисчерпаем"

"На сегодняшний день ситуация такая: никто не имеет права ни с кого брать деньги за рыбную ловлю любительскую в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты кем-то в аренду и не эксплуатируются в производственном плане. Во всех открытых водоемах никаких ограничений нет и быть не может, если кто-то где-то деньги берет — это незаконно. ОНФ должен на это внимательно посмотреть", - сказал глава государства.

Сирия и Крым

Были затронуты и международные темы. Говоря о ситуации в Сирии, Путин заявил, что задачи, которые ставила перед собой России в ходе сирийской операции, выполнены.

"Сказать, что там наступил какой-то коренной перелом — об этом говорить рано. Но то, что мы выполнили там свою задачу — очевидно. Она заключалась прежде всего в том, чтобы укрепить государственность в Сирии и легитимные органы власти", - считает Владимир Путин.

Свое отсутствие на ядерном саммите в Вашингтоне президент объяснил рядом причин. Главная - невозможность России влиять "на выработку конечных решений" саммита.

"Откровенно говоря, я и не против был бы поехать, но наши эксперты по сфере ядерной деятельности и министерство иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали этого делать", - признался президент.

Следующие форумы ОНФ пройдут в Якутии и Крыму.

"В ближайшее время мы проведем еще два таких же форума. Один — в Якутии, второй — в Крыму. По итогам предлагаю вынести наиболее острые проблемы на общероссийский форум и провести его в конце текущего года", — сказал Владимир Путин.

Кстати, тему Крыма глава государства также поднял.

"Нужно повнимательнее посмотреть на то, как планируется расходовать весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма, а там сотни миллиардов рублей. Они, правда, предусмотрены, главным образом, на развитие инфраструктуры, но не только, но и на поддержку реального сектора экономики, в том числе, и не в последнюю очередь, сельского хозяйства", - заявил Путин.

Игорь Скрыпач


1213

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...