УкроСМИ разрешили Захарченко стрелять в миссионеров ОБСЕ

УкроСМИ разрешили Захарченко стрелять в миссионеров ОБСЕ

Донецк, 25 апреля.

Призыв официального Киева ввести в Донбасс вооруженных полицейских – сотрудников полицейской миссии ОБСЕ будет расцениваться правительством Донецкой народной республики как интервенция.

Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко.

«Если у них появится желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию. ОБСЕ получила мандат на мониторинговую миссию»», - цитирует информационное агентство ДАН главу республики.

По словам Захарченко, представители ОБСЕ – это чисто мониторинговая миссия: они могут посмотреть, но не проверять. Более того, он заявил, что «ни один ОБСЕшник не придет в Донбасс с оружием». Любопытно отметить, что украинские СМИ уже успели подхватить слова Захарченко и внести свои корректировки, сообщая украинцам, что глава ДНР якобы пообещал расстрелять миссионеров.

"Кто будет с оружием - буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", - "цитирует" главу ДНР "Интерфакс Украина".

[vsw id="_CUHllHS0Sc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне украинский президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что присутствие представителей вооруженной миссии ОБСЕ в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины якобы требуется для поддержания безопасности на выборах в местные органы власти. Более того, по словам Порошенко, ввод в Донбасс полицейских также должен «способствовать реальному прекращению огня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что ДНР проведет парад Победы, несмотря на попытки ОБСЕ его сорвать


864

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...