В Донбассе митингуют украинские шахтеры, требуя выплаты зарплат

В Донбассе митингуют украинские шахтеры, требуя выплаты зарплат

Донецкая область, 25 апреля.

Украинские шахтеры госпредприятия «Селидовуголь» в Донецкой области проводят акции протеста, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Об этом заявил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«Сейчас в Селидово колонна шахтеров движется к административному зданию госпредприятия «Селидовуголь». Шахтеры Донецкой области в последнее время стихийно бастуют, так как возмущены задержкой зарплаты и общим положением на шахтах. Им до сих пор не отдали 18% заработанного за февраль и ни копейки - за март», - сказал он.

Волынец пояснил, что в настоящее время задолженность перед горняками государственных шахт Украины составляет 350 миллионов гривен, а с 1 мая вырастет еще на 400 миллионов гривен, в результате задолженность Киева перед шахтерами составит 750 миллионов гривен. Глава профсоюза отметил, что новая власть ничего не делает для того, чтобы улучшить положение шахтеров.

«Смотрящие бывшего министра энергетики Владимира Демчишина сменились на новых смотрящих. Пока мы не видим никаких шагов по развитию отрасли», - глава профсоюза.

Стоит отметить, что протесты шахтеров приурочены к визиту председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского, который посетит государственное предприятие «Селидовуголь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укрзализныця» возобновляет поставки угля из ДНР

 


1159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...