Корнилов о фильме про «Боинг»: Европа начала прозревать

Корнилов о фильме про «Боинг»: Европа начала прозревать

Донецк, 25 апреля.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что жители Запада смогут, наконец, познакомиться с теми версиями и трактовками трагедии малайзийского «Боинга», которые уже давно известны российскому читателю.

В комментарии Nation News Корнилов заявил, что озвученные в документальном фильме «Секретные документы: кто сбил МН17?» версии уже давно известные российским читателям и зрителям. По его словам, здесь фигурируют те же свидетельства, которые были в расследованиях журналистов «Комсомольской правды» и британца Грэма Филлипса. Со стороны британских СМИ произошел настоящий прогресс – они позволили читателям и зрителям ознакомиться с альтернативными версиями. Однако это не значит, что европейцы прозрели и с России снимут все обвинения.

Стоит отметить, что западная версия противоречит российской трактовке событий гибели «Боинга» малайзийских авиалиний, которую представили эксперты концерна «Алмаз-Антей». Российские эксперты назвали причиной гибели авиалайнера удар ракеты, нанесенный 17 июля 2014 года, произошел из квадрата в районе села Зарощинское, где находились подразделения ВСУ. Судя по поражению самолета, удар был нанесен устаревшей ракетой 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Как отметил Корнилов, версии британских журналистов и российских экспертов не будут входить в диссонанс между собой, потому что фильм BBC представляет разные версии и трактовки событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ выпускают фильм-разоблачение: Boeing 777 сбил украинский истребитель


516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...