В ДНР рассказали, зачем украинским спортсменам российский паспорт

В ДНР рассказали, зачем украинским спортсменам российский паспорт

Донецк, 25 апреля.

В Донецкой народной республике рассказали о причинах эмиграции украинских спортсменов на территорию Российской Федерации.

Там, уверены, что пока Украиной руководят неонацисты, из страны будут бежать не только представители спорта, но также культуры, науки и других сфер. Такое мнение высказала депутат Народного Совета ДНР Алла Бархатнова.

"Лжепатриоты Украины, конечно, кричат: «Зрада!». Но если разобраться, то обвинять спортсменов в предательстве Родины не совсем честно. Они нуждаются в спортивных залах и бассейнах, снарядах и специальном питании", - написала Бархатнова на официальном сайте НС ДНР.

Депутат убеждена, что сейчас на Украине, в отличие от России, развитие спорта почему-то не является приоритетной сферой государственной политики. Украинских политиков больше волнует набивание собственных карманов.

Украинские атлеты вдруг массово стали уезжать, и не куда-то в дальние страны, а в Россию. Причем основной целью для них является получение российского гражданства и право представлять Российскую Федерацию на различных соревнованиях. Поэтому-то спортсмены Незалежной и покидаю пределы своей родной сторонушки, так как стремятся в ту страну, где они смогли бы реализовать свой потенциал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкиряк категорически против предоставления Григоришину гражданства


972

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...