«Укрзализныця» возобновляет поставки угля из ДНР

«Укрзализныця» возобновляет поставки угля из ДНР

Киев, 25 апреля.

Государственное предприятие ДНР «Донецкая железная дорога» осуществляет синхронизацию своих систем диспетчеризации с системами «Укрзализныци». Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Энерго».

В «ДТЭК Энерго» отметили, что с вывозом угля из ДНР были проблемы из-за «рассинхронизации систем диспетчеризации Донецкой железной дороги и «Укрзализныци». Однако в настоящее время происходит подключение автоматизированного удаленного рабочего места диспетчера железной дороги, к электронным системам «Укрзализныци».

В пресс-службе уточнили, что подключение автоматизированного удаленного рабочего места диспетчера позволит синхронизировать системы диспетчеризации.

«Несколько станций «Донецкой железной дороги» уже подключены, ожидаем подключения остальных станций», - резюмировали в компании.

Стоит отметить, что компания «ДТЭК Энерго» является потребителем угля антрацита. Антрацит добывается исключительно на неподконтрольных Киеву территориях в ДНР и ЛНР. Семь из 14 тепловых электростанций Украины работают на этом виде топлива.

Из-за войны в Донбассе Украина потеряла практически все шахты, на которых добывался уголь антрацит. В ДНР и ЛНР находятся самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радиоактивная техника из Чернобыля находится на вооружении ВСУ в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...