МИД Украины выступает против размещения в Крыму ядерного оружия РФ

МИД Украины выступает против размещения в Крыму ядерного оружия РФ

Киев, 25 апреля.

В случае размещения российской стороной ядерного вооружения на территории полуострова Крым, будут нарушены обязательства сторон как членов МАГАТЭ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Стоит отметить усилия Украины и международного сообщества по преобразованию Чернобыльской АЭС в экологически безопасную систему, более того стоит поблагодарить ЕС за постоянное внимание и усилия стран «Большой семерки», а также стран-доноров Чернобыльского фонда «Укрытие», - значится в сообщении Пристайко.

Более того, замминистра решил пойти по стопам своего начальства и не забыл обвинить Российскую Федерацию в создании ситуаций, когда в одном регионе сталкиваются политические противники. По словам Пристайко, Москва также якобы нарушает положения заключенного соглашения МАГАТЭ.

Украинский чиновник уверен, что российская сторона якобы размещает в Крыму вооружение, способное нести ядерные заряды. Именно такие слухи послужили триггером для Пристайко, после которого он безосновательно обвинил Россию в агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пороге войны - США отказали КНДР в сделке по прекращению ядерных испытаний


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...