СМИ Британии любят Путина больше, чем ЕС и Асада

СМИ Британии любят Путина больше, чем ЕС и Асада

Берн, 25 апреля.

Одна из самых известных британских телерадиокомпаний подверглась тщательному анализу со стороны аналитиков из Швейцарии.

Специалисты из швейцарской компании Media Tenor, которая занимается анализом мирового медиарынка, изучила работу телерадиокомпании Би-би-си. В частности, аналитики выявили с какой тональностью пишут британские журналисты о мировых лидерах сегодня.

Так, по данным компании, президент Сирии Башар Асад и председатель КНР Си Цзиньпин получают неплохую дозу негатива среди иностранных лидеров в британских СМИ, в особенности в программах телерадиокомпании Би-би-си. Также британцы не упустили возможности покритиковать и российского лидера Владимира Путина. Заметим, что это не первый случай, когда телерадиокомпанию подозревают в предвзятости.

тональность сми

"Наибольшую дозу негатива (45%) в репортажах телекомпании получили сирийский лидер Башар Асад и Европейский союз", - утверждают в Media Tenor.

Как подчеркивают специалисты, ЕС представал в виде "недемократического и беспомощного перед лицом глобальных угроз объединения". Отметим, что такие данные появились в связи с запланированным на 23 июня референдумом о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отголоски прямого эфира в ИноСМИ - что пишут о Путине и России


1348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...