Найден харьковчанин, осквернивший братскую могилу времен Великой Отечественной Войны

Найден харьковчанин, осквернивший братскую могилу времен Великой Отечественной Войны

Харьков, 25 апреля

Найден 21-летний вандал, который осквернил свастиками братскую могилу во Фрунзенском районе. Он объяснил, что причиной этого поступка была ссора с девушкой. Такую информацию распространило Главное управление Нацполиции в Харьковской области.Следователи- оперативники открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

"В ходе проведения досудебного расследования и работы со свидетелями и лицами, которые владели информацией о совершенном правонарушении, было установлено местонахождение правонарушителя и обеспечена его явка в следственные органы. Законодательством предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет", - сообщил заместитель начальника Фрунзенского ОП полковник полиции Сергей Волобуев.

Молодой человек объясняет свой поступок ссорой со своей 19-летней девушкой. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления против общественного порядка и нравственности. В суд подано ходатайство об избрании в отношении вандала меры пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что неизвестные повредили в Харькове памятник погибшим в 1943 году воинам 43-й стрелковой бригады. Вандалы изобразили свастику на нижней части монумента. Городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил тогда, что это сделали трусы, которых обязательно найдут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вандалы жестоко надругались над памятником в Харькове


426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...