SOS: Боевики нацбатов выселяют и грабят жителей Станично-Луганского района

SOS: Боевики нацбатов выселяют и грабят жителей Станично-Луганского района

Луганск, 25 апреля.

Украинские националисты так называемых добровольческих батальонов продолжают выгонять из собственных жилищ мирных граждан и мародерствовать в Станично-Луганском районе.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«По данным нашей разведки стало известно, что в Станично-Луганском районе замечены бывшие военнослужащие батальона "Торнадо", который стал широко известен своими военными преступлениями против мирных жителей Луганщины", – сообщил майор.

По словам Марочко, на сегодняшний день бывшие «торнадовцы» переименовали себя в добровольческий батальона «Одесса».

"В Станице-Луганской и Ольховой стали известны факты насильственного выселения из собственных домов мирных жителей украинскими силовиками и многочисленные факты мародерства. В целях устрашения мирных жителей военнослужащие ВСУ открывают огонь из стрелкового оружия", – сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Марочко также подчеркнул, что в районе населенного пункта Счастье на текущий момент осуществляется ротация подразделений украинских Вооруженных сил на нацбаты «Айдар» и «Азов».

"Их бойцы также стали широко известными своими пьяными дебошами и мародерством в отношении граждан", – подытожил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотофакт - ВСУ «выжигают» жилые районы Горловки запрещенным белым фосфором


1575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...