Тимошенко: Гройсман повышает цены на газ вопреки требованиям МВФ

Тимошенко: Гройсман повышает цены на газ вопреки требованиям МВФ

Киев, 25 апреля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Киев пытается переложить ответственность на МВФ своим заявлением о выполнении обязательств по повышению тарифов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы. По словам Тимошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман абсурдно решил, что цены на газ необходимо довести до мирового уровня. Международный валютный фонд не требовал этого, он просто ожидает от Киева сбалансированного бюджета.

«Каким образом это происходит – это мудрость и компетенция правительства. Если сегодня оставлять почти 0% на дивиденды и вводят 17% на пенсии – это решение правительства, а не МВФ», - подчеркнула Тимошенко.

Также лидер «Батькивщины» отметила, что ее партия в дальнейшем будет «жестко реагировать» на попытки резкого повышения тарифов и инициировать расследование коррупционных схем в украинской газовой сфере.

Напомним, 23 апреля исполняющая обязанности мэра Первомайска Ольга Ищенко заявила, что через полтора месяца горожане получат полностью независимый от Украины газопровод. По ее словам, уже три месяца рассматривается проект переподключения системы газоснабжения Первомайска к республиканской.


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...