Guten tag от Обамы: в Германии лидер США попил пивка и насмешил немцев

Guten tag от Обамы: в Германии лидер США попил пивка и насмешил немцев

Ганновер, 25 апреля.

Во время рабочего визита в Германию Барак Обама заговорил на немецком, чем весьма повеселил немцев, а также не упустил возможности попить пивка и поесть мюнхенские колбаски. 

В рамках своего визита в Германию президент США Барак Обама выступил перед немцами в Ганновере. Начал американский президент свое выступление с того, что заговорил на немецком. И это очень повеселило присутствующих на брифинге немцев. После того, как Обама сказал guten tag (добрый день на немецком), зал стал громко и долго смеяться.

Но на приветствии веселье не остановилось. Во время всего выступления президента США немцы смеялись от души. Да и сам Обама постоянно улыбался. Отметим, что зал хохотал по поводу и без.

[vsw id="Pmehf3CRkeE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Так, например, немцы громко смеялись после того, как Обама заявил, что на Германию США всегда могут положиться, а также после заявления американского президента, что сегодня в зале присутствуют американцы. Что именно рассмешило немцев в этих словах, непонятно.

Отметим, что выступая перед немцами, Обама поблагодарил их за теплый прием, за вкусное пиво и колбаски, а также заявил, что мечтает посетить крупнейший в мире фестиваль пива "Октоберфест".

"Я хочу поблагодарить вас за теплый прием. Вы угостили меня чрезвычайно вкусным пивом и колбасками. Жаль, что я никогда не был на "Октоберфесте", придется мне сюда вернуться, когда я уже не буду президентом. Я знаю, что хорошо проведу время", - заявил Обама.

Отметим, что на самом деле прием Обамы в Германии был не таким теплым, как его описал президент США. Десятки тысяч протестующих вышли на улицы Ганновера, выступая против подписания запланированного соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США (TTIP).

обама

В Германии прошли многотысячные митинги

Как сообщили протестующие, это соглашение несет опасность для европейских аграриев - в связи с запланированным созданием зоны свободной торговли с США будут значительно снижены стандарты качества продуктов на общем рыночном пространстве, а место европейских товаров якобы могут занять более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков.

Напомним, ранее сообщалось, что Ангела Меркель и Барак Обама обсудили мир в Донбассе, антироссийские санкции и новый Кабмин Украины. Как сообщил по итогам встречи президент США , санкции с России будут сняты только в случае беспрекословного выполнения минских условий.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...