В Крыму сегодня могут запретить "меджлис": суд начался

В Крыму сегодня могут запретить "меджлис": суд начался

Симферополь, 25 апреля.

В Верховном суде Крыма в Симферополе началось заседание о запрете деятельности крымско-татарского меджлиса. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Сообщается, что инициатором процесса стала прокурор Крыма Наталья Поклонская, однако она сама пока не появилась в здании суда. Напомним, 13 апреля Поклонская рассказала, что приняла решение о приостановлении деятельности крымско-татарского меджлиса на территории полуострова.

15 апреля на территории региона состоялось заседание по иску о запрете меджлиса, однако его перенесли на 25 апреля. 18 апреля Минюст РФ заявил о внесении организации в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых в этой стране остановлена «в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности». В свою очередь Киев осудил такое решение.

Представитель Кремля и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что вопрос о запрете деятельности меджлиса крымских татар на полуострове является «внутренним российским вопросом», и Москва не намерена прислушиваться к «рекомендаций» от третьих лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смедляев - суд может запретить Меджлис уже 25 апреля


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...