Киев отменит санкции против Ирана

Киев отменит санкции против Ирана

Киев, 25 апреля.

В предстоящую среду Кабинет министров собирается отменить введенные ранее санации против Ирана. Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко.

«Такой долгожданный шаг лишь усилит сотрудничество между украинским бизнесом, представителями агросектора, пищевой промышленности. Об этом договорились с министром Климкиным и депутатами, которые готовят визит в Тегеран», - отметила она.

Народный избранник сообщила, что новому правительству и отдельно Министерству экономики необходимо срочно разработать план, найти исполнителей и прийти со своим товаром на новый рынок. Другими словами, Киев реально рассчитывает, что отмена санкций для Тегерана станет спусковым крючком для налаживания отношений.

По мнению Гопко, Иран - это способность нового правительства и производителей - аграрной, металлургической, машиностроительной и других отраслей быстро собраться и прийти в новую страну. При этом Минфин должен им помочь с обеспечением финансовой гибкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран ждет помощи России в борьбе с главным мировым терроризмом


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...