Украина получит от международных организаций лекарства на 61 миллион гривен

Украина получит от международных организаций лекарства на 61 миллион гривен

Киев, 25 апреля.

Поставки лекарств международными организациями на Украину в размере 61 миллиона гривен разблокированы.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в своем видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook. По его словам, уже начался процесс поставки лекарств международными организациями. Также он отметил, что на прошлой неделе были приняты решения, позволяющие начать процесс разрушения монополии на рынке лекарств.

«Это означает, что лекарства из Европы, США и других качественных по уровню жизни стран мы сможем поставлять на Украину. Надеюсь, что и парламент примет необходимый закон, чтобы решить этот вопрос», - подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что удалось разблокировать поставки лекарств для онкобольных. 17 апреля Гройсман поручил Министерству здравоохранения и Министерству экономического развития и торговли Украины в течение недели внести предложения, которые могли бы повлиять на формирование стоимости лекарств.

По словам Гройсмана, цены на некоторые лекарства завышены в несколько раз. Некоторым людям не на что их покупать. А в последнее время образовалась проблема недостатка необходимых лекарств в больницах, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...