Суд против Кернеса: в зале присутствует Геращенко

Суд против Кернеса: в зале присутствует Геращенко

Харьков, 25 апреля.

Сегодня в Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Правоохранителей вокруг здания суда и в помещении, где идет заседание, немного.

Геннадий Кернес, Виталий Блинник, Евгений Смицкий и их защитники уже в суде. В зале суда находятся и оба потерпевших – Сергей Ряполов и Александр Кутянин.

Также на суд приехал нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко, который будет выступать в качестве свидетеля со стороны гособвинения.

11:07 Судья Андрей Антонов в зале, заседание началось. Потерпевший Сергей Ряполов ходит по залу и снимает судебный процесс на фотоаппарат. Геннадий Кернес обращается к судье с просьбой обязать потерпевшего находиться на своем месте.

«В который раз мы видим, что сторона псевдопотерпевших затягивает процесс, входя в перепалку со стороной защиты», - сказал Кернес, комментируя возражения адвокатов потерпевших на его просьбу запретить Ряполову снимать.

Адвокаты потерпевшего заявили, что у Рябополова нет средств на оператора, поэтому он будет снимать судебный процесс сам. Судья не возражает против этого. Тем не менее, Ряполов  вышел из зала и пошел искать оператора.

11:25 Суд начал допрашивать Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня суд Полтавы продолжит слушать показания против Кернеса


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...