Лететь тебе, дурень, с окна: как украинцы раскритиковали Гройсмана

Лететь тебе, дурень, с окна: как украинцы раскритиковали Гройсмана

Киев, 25 апреля.

Обращение новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана к народу вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Украинцы назвали главу Кабмина идиотом и предрекли болезненное падение. 

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман выступил перед украинцами в формате LIVE-общения перед первой рабочей неделей нового правительства. Премьер рассказал о планах Кабмина, о том, что ему уже удалось сделать, а также, что еще придется.

Остановимся на основном

Первое, о чем сегодня заговорил премьер, - о поставках лекарств на Украину из США и Европы. По его словам, его правительству удалось разрушить монополию, которая образовалась на рынке обеспечения лекарственными средствами, и процесс поставок лекарств на 61 миллион гривен начался уже сегодня.

"Нам удалось разблокировать и поставки международных организаций, которые кое-кто хотел в Украине заблокировать. Процесс поставок на 61 миллион уже начался. Мы на прошлой неделе приняли решение, которое фактически делает первые шаги по разрушению монополии на рынке лекарств. Это означает, что лекарства из Европы, из Соединенных Штатов Америки, из других качественных по состоянию жизни стран сможем поставлять в Украину без преград. Ранее это все было просто заблокировано и коррумпировано. Надеюсь, что и в парламенте будет принят необходимый закон для того, чтобы вопрос был решен", - добавил он.

[vsw id="7rhMz4-uNjU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также Гройсман рассказал, что его правительство планирует всерьез заняться ремонтом дорог по всей Украине, и собирается выделить на это дело из бюджета 18-19 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсация: Гройсман заснул на первом заседании Кабмина

"Сегодня мы приблизились к решению вопроса масштабного ремонта и строительства украинских дорог. Концентрируем около 18-19 млрд гривен для того, чтобы выйти максимально по всей стране к этой работе. Все процедуры, которые мы сейчас делаем, займут еще несколько месяцев, но мы этот вопрос решим", - отметил он.

Остановился премьер также на вопросе обеспечения украинцев горячим водоснабжением. По его словам, сегодня власти работают над проблемой подачи горячего водоснабжения в квартиры граждан. И Гройсман надеется, что "Нафтогаз" будет поддерживать стремление обеспечить горячей водой тех, у кого ее нет.

Последним заявлением Гройсмана стало формирование профессиональной госслужбы. По его словам, с 1 мая правительство начнет формировать профессиональную госслужбу Украины.

Отметим, что это сегодняшнее обращение Гройсмана к народу вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Украинцы назвали главу Кабмина идиотом и предрекли болезненное падение, причем с окна.

гройсман

Напомним, ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили сделал заявление в адрес нового правительства Владимира Гройсмана. По мнению Саакашвили, это блеклый Кабмин, в который вошли второсортные и третьесортные министры.

Евгения Александрова


2269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...