Вице-спикер Верховной Рады заявила о своем родстве с Чучупаками

Вице-спикер Верховной Рады заявила о своем родстве с Чучупаками

Киев, 25 апреля.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что ее двоюродная сестра по отцу по материнской линии происходит из рода Чучупак. Об этом Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Еще одно важное, эмоциальное и удивительное открытие дня. Моя двоюродная сестра по отцу, которую я знаю уже 42 года, родная подруга моих детских лет, сегодня, после рассказов об открытии памятника братьям Чучупакам, внезапно принесла свой семейный альбом и несколько книг об атаманах. И что я увидела – фото в книге и семейных архивах совпадают! То есть по материнской линии моя дорогая двоюродная сестра из рода Чучупак. Мы столько прекрасных дней детства провели в Замятнице, у ее бабушки Тодосии, которая была из рода Чучупак!" - написала Ирина Геращенко.

Братья Василий и Петр Чучупаки были одними из лидеров самопровозглашенной Холодноярской республики на землях Украинской народной республики (УНР) в начале ХХ века. Холодноярская республика имела приблизительно 15-тысячную повстанческую армию, бойцы которой называли себя казаками, а своих командиров – атаманами. Сегодняшние националисты считают братьев Чучупаков борцами за независимость Украины.

23 апреля 2016 года в Черкассах, в рамках дней чествования памяти героев Холодного Яра, торжественно открыли памятник братьям Чучупакам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Степан Бандера героем Украины не стал


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...