Эрдогана обвинили в попытке отрицания геноцида армян в 1915 году

Эрдогана обвинили в попытке отрицания геноцида армян в 1915 году

Ереван, 25 апреля.

Заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу Дня поминовения жертв геноцида граждан Армении 1915 года в Османской империи– это не что иное, как проявление очередного политического отрицания.

Такое заявление сделал заместит ель главы Министерства иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Послание президента Турции в связи с 24 апреля является очередным неудавшимся проявлением отрицания, очевидной попыткой переложить ответственность за совершенный властями Османской империи геноцид армян", - сказано в тексте заявления армянского министра иностранных дел.

Он также подчеркивает, что турецкая сторона прилагает всяческие усилия, чтобы поставить знак равенства между жертвами войны и запланированного и позже осуществленного на государственном уровне геноцида армян.

«Политика отрицания Турции еще более увеличивает разрыв между армянским и турецким народами, лучшим методом устранения которого является признание истории и раскаяние", - добавил Кочарян.

Напомним, что накануне турецкий президент выступил с заявлением, почтив память османских армян, которые полегли в Восточной Анатолии во времена Первой мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геноцид армян в 1915 году: Эрдоган принес соболезнования родным погибших


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...