Корнилов: Президентская гонка в Австрии провалилась

Корнилов: Президентская гонка в Австрии провалилась

Вена, 25 апреля.

Президентская выборная гонка в Австрии закончилась весьма неожиданными результатами. Впервые с 1945 года ни один из кандидатов от двух основных партий страны не прошел во второй тур.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, добавив, что кандидат от ультраправой «Партии Свободы» занял первое место с огромным отрывом, получив все шансы выиграть второй тур.

«Смотрю новости, все пишут о «церемониальности» фигуры президента Австрии. Ну, не знаю, согласно австрийской конституции, он имеет полномочий не намного меньше, чем имеет сейчас Порошенко на Украине. Другое дело, что до сих пор президенты австрийские не все свои полномочия использовали сполна. Но ведь это может и измениться...» - подчеркнул Корнилов.

Напомним, сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик объявили предвыборную войну Дональду Трампу. Они договорились объединить усилия в борьбе против лидера республиканской гонки. В частности, на тех штатах, где Круз и Кейсик имеют все шансы на победу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...