Гопко: Встреча в Ганновере – шанс ЕС поладить с США

Гопко: Встреча в Ганновере – шанс ЕС поладить с США

Гановер, 25 апреля.

Состоявшаяся накануне встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы в Ганновере – это реальный шанс неофициально согласовать действия Европы и Соединенных Штатов до выборов нового президента. Об этом заявила глава Комитета ВРУ по иностранным делам Анна Гопко.

«Саммит НАТО в Варшаве будет формальным закреплением этих договоренностей. Европейский совет в конце июня тоже их учтет», - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Гопко, проведенная встреча якобы показала, что лидеры двух государств сделали совместные выводы, а именно: отмена антироссийских санкций возможно только в случае если Москва начнет соблюдать условия Минских соглашений. Хотя тут необходимо отметить, что российская сторона не раз заявляла о своей непричастности к конфликту в Донбассе. Более того, в Кремле заявляли, что страна не является стороной внутриукраинского кризиса.

Кроме этого, нардеп заявила, что от Украины запад ожидает проведения реформ и в этом случае от нового правительства очень многого ждут. Напомним, Ангела Меркель и Барак Обама на совместной пресс-конференции в Ганновере призвали к скорейшему выполнению минских соглашений. Обама приветствовал избрание нового правительства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гопко принципиально не хочет вступать в БПП


171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...