Чемодан, вокзал, Грузия: Саакашвили «навострил лыжи» на родину

Чемодан, вокзал, Грузия: Саакашвили «навострил лыжи» на родину

Одесса, 25 апреля

Глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о том, что планирует вернуться на родину после того, как там пройдут парламентские выборы, назначенные на октябрь.

Саакашвили считает, что созданная им партия «Единое национальное движение» одержит победу на предстоящих выборах.  По мнению Одесского губернатора, сейчас в политической жизни Грузии можно говорить только о двух лидерах — о нем и бывшем премьер-министре Бидзине Иванишвили.

«Я и моя команда не отказываемся от миссии в Украине, так как создание перспективы ее развития означает и перспективу развития Грузии. У меня нет выбора между Украиной и Грузией — это мой общий выбор», - заявил Сакашвили.

В августе 2014 года Главная прокуратура Грузии объявила бывшего президента в национальный розыск, а также обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске. Но в Интерполе решили, что преследование политика противоречит уставу этой организации.

Экс-президента Грузии обвиняют в растрате государственных средств и в затруднении расследования по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. Также Саакашвили обвиняется в избиении депутата парламента в 2005 году и превышении полномочий. Сам политик называет эти обвинения безосновательными. Он заявляет, что готов вернуться в Грузию и вновь побороться за власть через выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чём договорились Порошенко и Саакашвили — итоги киевского совещания


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...