Житель Днепропетровщины откопал в огороде кость мамонта

Житель Днепропетровщины откопал в огороде кость мамонта

Днепропетровская область, 25 апреля.

Житель Днепропетровской области Дмитрий Квач откопал в своем огороде огромного мамонта. Его возраст составляет около 10 тысяч лет.

Когда мужчина работал в своем огороде, то вместо обыденных сорняков он нашел огромную кость. Однако он никак не мог предположить, кому она принадлежит. Находку он показал археологам. Как оказалось, огромная кость – это зуб гигантского мамонта. Животное когда-то жило на том самом месте, где сейчас растет картофель, пишет «Комсомольская правда». Дмитрий Квач передал уникальный экспонат в Днепропетровский Национальный исторический музей имени Яворницкого.

По словам заведующего отделом археологии музея Александра Старика, это был взрослый мамонт. Ему примерно 10 тысяч лет. В коллекции музея есть подобные образцы. Этот зуб войдет в коллекцию самых крупных экспонатов.

Напомним, в Харькове при возведении метрополитена рабочие обнаружили фрагмент скелета мамонта. Речь идет о зубе, который передали в местный музей. А 23 апреля впервые на Украине открыли харьковский памятник Нобелевским лауреатам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...