Хроника Донбасса: взрыв авто в Енакиево и «жучок» ВСУ под Макеевкой

Хроника Донбасса: взрыв авто в Енакиево и «жучок» ВСУ под Макеевкой

Донбасс, 25 апреля.

Обстрелы территории ДНР украинскими войсками не прекращаются, "под раздачей" силовиков ВСУ все те же населенные пункты, что и раньше: пригороды Донецка и Горловки, Спартак, Ясиноватая, Авдеевка, стоит грохот под Луганском. В небе над ДНР продолжают кружить беспилотники ВСУ, а в поселке Ганзовка школьники нашли украинский "жучок".

Вооруженные силы Украины минувшим вечером подвергли обстрелу населенный пункт Спартак, расположенный в северном пригороде столицы Донецкой народной республики.

«Украинские силовики начали обстрел поселка Спартак в 21:40. Обстрел продолжался около часа», — цитирует информационное агентство ДАН источник в силовых структурах республики.

По словам источника, огонь производился с позиций украинских силовиков в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. В ходе обстрела бойцы ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

«Ополчение Новороссии»: в ДНР грохот почти по всему фронту, под ЛНР канонада

Защитники Донбасса вновь сообщают о продолжении активных боевых действий в зоне конфликта на юго-востоке с украинской стороны.

миномет

Силовики ВСУ традиционно применяет миномет для обстрела республик

«Донецк. Пески - Жабуньки - Октябрьский: укронацистами применяется стрелковое и минометы. Авдеевка - Ясиноватская развилка: позиции ВСН под минометным обстрелом. В Донецк с 23:20 бои идут от аэропорта практически вплоть до Горловки. Спартак, ЯПГ, Красный Партизан отчетливо принимают мины и стрелковое. Минут 40 назад машина взорвалась возле МРЭО в Енакиево», - сообщают ополченцы.

Отмечается, что подробностей и причин взрыва авто пока нет. Ресурс сообщает, что где-то вдали, с направления Красного Партизана, изредка доносились глухие звуки 120-мм калибра. С направления Ясиноватского блокпоста доносятся раскаты, в районе КП Верхнеторецкое применяются стрелковые орудия.

«Луганск. Станица Луганская: бой (стрелковое, БМП, минометы). Слышна раскатистая канонада. Донецк, Горловка. Петровка (Трудовские): несколько прилётов мин. Поселок: неинтенсивный бой. Луганское-Логвиново: бой (стрелковое, к/к, минометы). Артёмово-Горловка: был активен танк с позиций ВСУ. Красный Партизан: под обстрелом 120-мм минометов с направления к северу от Верхнеторецкого (неинтенсивно)», - отмечается в сообщении.

Также на южных границах Горловки продолжается кровавое "перемирие". Больше всего гремит со стороны Ясиноватой и Авдеевки. Кроме того, ВСУ начали обстрел Зайцево из АГС, РПГ, СПГ и поддерживая огонь из БМП, также в сторону позиций ополчения летят очереди из стрелкового оружия.

Ополченцы «Молодой» и «Дикий» рассказали о преступлениях ВСУ

Информационное агентство News-Front опубликовало интервью с бойцами Донбасса с позывными «Молодой» и «Дикий». Защитники ДНР рассказали об украинских силовиках и наступлениях в прифронтовых зонах.

«Если честно, то Старомихайловка — последнее место, где я был и где меня очень ранили ВСУшники. Мина упала недалеко от меня, где-то 70 см, я получил осколочное ранение. Вернулся в строй, но всё равно болею, хромаю», — сказал «Дикий».

В свою очередь «Молодой» рассказал, что ему 20 лет, а воюет он с 2014 года. Уточнять, где он воевал и что видел, он предпочел не рассказывать, сославшись на тяжелые воспоминания.

«Хотел бы пожелать всем мирного неба над головой», — дополнил "Молодой".

[vsw id="aiKYa1e42IQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военкор Марина Харькова рассказал об очередных БПЛА силовиков

«Западный фронт. Наши ребята стоят всего в 600 м от расположения карательного батальона "Азов". Вчера нацистские выкормыши решили поупражняться в стрельбе, но не получилось. Два беспилотных летательных аппарата украинской армии в восемь часов утра появились над Петровским районом Донецка. Беспилотники летели с северо-запада на юго-восток. Пролетев над Петровским районом на высоте примерно 800 метров, летательные аппараты облетели также село Александровку Марьинского района, которое в очередной раз было обстреляно вечером», - отмечает военкор.

После этого беспилотники силовиков взяли обратный курс и полетели на северо-запад, в сторону местности, находящейся к северу от Марьинки. Предположительно, на той территории на текущий момент базируется одно из украинских подразделений, осуществляющее запуски военных квадракоптеров. По характеру полета двух аппаратов было видно, что они проводят разведку местности для определения объектов, подходящих для обстрелов артиллерией.

Также Харькова рассказала, что в ходе субботника в поселке Ганзовка один из школьников обнаружил на мусорном баке непонятный предмет, закрепленный скотчем на контейнере.

«Школьники быстро догадались, что это «маячок», установленный диверсантами. Мусорный контейнер, на котором был обнаружен «маячок», стоял на площадке около сквера, местом прогулок детей и взрослых. Об обнаруженном «маячке» было сообщено правоохранительным органам. Приехавшие на место проведения субботника военные специалисты сняли прибор и увезли его на техническую экспертизу», - добавила журналист.

В ЛНР восстановят разрушенный войной храм

Союз художников Луганской народной республики окажет помощь в реставрации поврежденного Свято-Покровского храма в населенном пункте Новосветловка. Председатель Артем Фесенко уже посетил храм: целью его поездки стала реставрационная миссия СХ ЛНР и оценка повреждений.

[vsw id="S8XByqMKD6w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ атакуют ЛНР, в Первомайске устроили газовую блокаду


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...