Одной строкой: быль о "Боинге" и украинском истребителе, в ожидании визы в ЕС

Одной строкой: быль о "Боинге" и украинском истребителе, в ожидании визы в ЕС

Киев, 25 апреля. 

ВВС покажет очередную разоблачающую картину о том, кто же все-таки сбил малайзийский самолет в Донбассе в июле 2014 года. По версии создателей, Boeing сбил украинский истребитель, естественно, не без ведома руководства страны.

Украинский президент тем временем рассуждает, насколько вероятно, что Украина получит безвизовый режим со странами ЕС. Порошенко признал, что визы для украинцев могут и не отменить. Но даже, если свершится чудо, и для граждан Украины откроют границы европейские страны, президент отказывается верить, что население соберет чемоданы и отправится куда подальше искать лучшей жизни. На данный момент, наверное, лишь Надежда Савченко, томящаяся в российской тюрьме, мечтает вернуться на Украину. Но прогнозы ее адвоката Марка Фейгина весьма пессимистичны. Ссылаясь на "чуйку", правозащитник завил, что дома Савченко окажется еще не скоро. Защита осужденной считает, что в РФ не заботятся о здоровье осужденной, которая морит себя же голодом, но при этом заявляет, что смерть украинской "героини-пленной" Москве крайне невыгодна. Противоречиво, однако.

Малайзийский самолет сбили украинцы

Иностранная пресса продолжает выпускать разоблачающие фильмы о действиях кровавого правительства Украины. Так, в эфир телеканала BBC выходит документальный фильм »Секретные документы: кто сбил MH17?», премьера которого должна состояться 3 мая.

Разбившийся в Донецкой области Боинг-777

Разбившийся в Донецкой области Боинг-777

В фильме британских журналистов отмечается, что Boeing 777, выполнявший рейс MH17, мог быть сбит украинским истребителем ракетой типа «воздух-воздух».Как отмечают создатели документальной ленты, в фильме будут представлены свидетельства очевидцев, которые говорят в пользу указанной выше версии.

«Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Сначала мы подумали, что видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, а второй развернулся, когда мы услышали взрыв, и улетел обратно туда, откуда появился», — рассказывает очевидица происшествия Наташа Беронина.

По словам другого очевидца, перед взрывом люди якобы даже видели реактивную ракету в воздухе. Кроме того, по данным Daily Mail, в фильме могут представить версию о том, что причиной трагедии могла стать некая «террористическая операция», подготовленная ЦРУ.

Могут и не дать? 

Украинский президент Петр Порошенко допустил, что Совет ЕС может отказать Украине в отмене визового режима.

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

По словам украинского лидера, теоретически Совет ЕС может и не утвердить безвизовый режим с Украиной, но паниковать нет повода, скорей всего, украинцам все же откроют европейские границы.

«Все еврокомиссары единогласно проголосовали за то, чтобы передать законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима в Европарламент и Европейский Совет и там на уровне послов или, вероятнее всего, на уровне министров внутренних дел или на уровне глав государств и правительств принять решение о предоставлении нам безвизового режима», — сказал Порошенко.

Президент заявил, что это — первый шаг к нашей совместной европейской жизни, после подписания Соглашения об ассоциации.

«Может быть шаг назад? Теоретически может быть такое, что Совет ЕС не утвердит безвизовый режим с Украиной. Я должен сказать, что последние две недели у меня была очень большая дипломатическая активность, я вел переговоры с президентом Еврокомиссии и президентом Европейского Совета, с лидерами европейских государств, и они все обратились к Европарламенту, и Мартин Шульц, президент Европарламента, уже сказал, что мы будем делать все возможное, чтобы ускорить принятие этого решения Европарламентом, он убежден в победе», — подчеркнул президент.

Не побегут!

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что подозрения о возможной массовой эмиграции после предоставления Украине безвизового режима с ЕС унижают ее граждан.

«Я уверен, что с точностью до наоборот сотни тысяч украинцев, которые сейчас находятся в странах ЕС, наконец, будут иметь возможность вернуться на Украину. Им не нужно будет искать путей, чтобы видеться с семьями. Подобными подозрениями мы просто унижаем граждан», – подчеркнул Порошенко.

Где логика? 

Российские власти опасаются, что осужденная Надежда Савченко «подложит свинью» и все-таки умрет в результате голодовки.

савченко

Надежда Савченко

Об этом совершенно серьезно заявил в эфире одного из украинских телеканалов адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. При этом он совершенно нелогично заметил, что в РФ совершенно не заботятся о здоровье осужденной.

«Власти РФ постоянно получают информацию, они наблюдают, я уверен, что они не хотят допустить ее гибели. Но я не уверен, что они заботятся о ее здоровье. И именно поэтому мы пробуем это дело завершить. Ну, может, не любой ценой, но на таких условиях, которые удовлетворят Кремль», — заявил адвокат.

"Чуйка" Фейгина: Сидеть тебе, Надя, еще долго

Защитник осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко Марк Фейгин не разделяет оптимизма Петра Порошенко, который в течение нескольких недель ждет освобождения «летчицы».

По словам Фейгина, интуиция подсказывает, что Савченко еще долго будет находиться в российской тюрьме. Об этом адвокат написал на своей странице в социальной сети.

«Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно «недель до освобождения» Савченко, но чуйка подсказывает мне другое», — написал он.


1552

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...