Порошенко: 23 тысячи контрактников спасли Украину от мобилизации

Порошенко: 23 тысячи контрактников спасли Украину от мобилизации

Киев, 25 апреля. 

Увеличение количества желающих служить по контракту дали возможность не объявлять на Украине очередную волну мобилизации.

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко. По его словам, на данный момент на Украине нашлось 23 тысячи человек, желающих служить по контракту.

«То, что сегодня более 23 тысячи украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже», — сказал Порошенко.

По словам Порошенко, в этом году властям удалось значительно повысить заработную плату военнослужащим. Это и стало главной мотивацией для контрактников.

«Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим», — сказал Президент.

Напомним, ранее сообщалось, что все контрактники, после подписания документа, отправляются на передовую, где проходят боевое крещение и в скором времени получают статус участника войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за недобора 14 тысяч контрактников, Киев посылает в Донбасс срочников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...