Порошенко: Теоретически ЕС может не дать Украине безвизовый режим

Порошенко: Теоретически ЕС может не дать Украине безвизовый режим

Киев, 25 апреля. 

Украинский президент Петр Порошенко допустил, что Совет ЕС может отказать Украине в отмене визового режима.

По словам украинского лидера, теоретически Совет ЕС может и не утвердить безвизовый режим с Украиной, но паниковать нет повода, скорей всего, украинцам все же откроют европейские границы.

«Все еврокомиссары единогласно проголосовали за то, чтобы передать законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима в Европарламент и Европейский Совет и там на уровне послов или, вероятнее всего, на уровне министров внутренних дел или на уровне глав государств и правительств принять решение о предоставлении нам безвизового режима», - сказал Порошенко.

Президент заявил, что это - первый шаг к нашей совместной европейской жизни, после подписания Соглашения об ассоциации.

«Может быть шаг назад? Теоретически может быть такое, что Совет ЕС не утвердит безвизовый режим с Украиной. Я должен сказать, что последние две недели у меня была очень большая дипломатическая активность, я вел переговоры с президентом Еврокомиссии и президентом Европейского Совета, с лидерами европейских государств, и они все обратились к Европарламенту, и Мартин Шульц, президент Европарламента, уже сказал, что мы будем делать все возможное, чтобы ускорить принятие этого решения Европарламентом, он убежден в победе», - подчеркнул президент.

Напомним, ранее сообщалось, что введение Евросоюзом безвизового режима с Украиной не предоставляет автоматически украинцам права работать в странах-членах сообщества. 


515

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...