С ноября прошлого года в РФ пытались ввезти пять тысяч тонн санкционных товаров

С ноября прошлого года в РФ пытались ввезти пять тысяч тонн санкционных товаров

Москва, 25 апреля. 

Специалисты Федеральной таможенной службы совместно с сотрудниками Россельхознадзора и МВД с ноября прошлого года пресекли ввоз в Российскую Федерацию более пяти тысяч тонн санкционных товаров.

В основном, это попавшие под запрет овощи и фрукты из Европы, а также мясо.

Согласно сообщению ФТС, с 27 ноября 2015 года по 31 марта 2016-го мобильные группы службы и Россельхознадзора остановили более 24,5 тысячи транспортных средств, которые перевозили более миллиона тонн товаров. Было обнаружено 4,8 тысячи тонн продукции, которая запрещена к ввозу в Россию. В основном, это сельхозпродукция из европейских государств, США, Канады, Австралии, Норвегии и Турции. 1,1 тысячи тонн такой продукции было уничтожено, остальные товары отправлены на территорию сопредельных государств, большинство - на территорию Украины.

Как сообщили в Россельхознадзоре, после указа президента РФ Владимира Путина об уничтожении запрещенных продуктов, контрабанда санкционной продукции упала в десять раз, но потом вновь стала появляться в приграничных районах.

Напомним, ранее сообщалось, что  после ухудшения отношений между РФ и Турцией, Москва ввела эмбарго, которое наносит мощнейший удар по турецкой экономике.

Как сообщается в статье издания, первым, кто пострадал от российско-турецкого кризиса, стала компаний Aynes Food Industry and Trade Inc — поставщик молочных продуктов из Турции. Введенные РФ ограничения привели к тому, что фирма, делавшая упор на российский рынок, оказалась на грани банкротства.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...