Новости Украины: кот в вышиванке вернулся, молитва националиста в ВСУ

Новости Украины: кот в вышиванке вернулся, молитва националиста в ВСУ

Харьков/Днепропетровск/Киев, 25 апреля.

Украина - страна, в которой случаются удивительные вещи. Кот в вышиванке напомнил о себе, таксисты будут стучать копам, днепропетровцы остались без семечек, а Юрий Бутусов предлагает военным молитву националиста.

Котик в вышиванке

На Софийской площади Киева накануне гулял Пасхальный фестиваль. Представлены были 374 мегаписанки, самые разные и оригинальные. Пришло много людей и один кот. Тот самый, который уже прославился два года назад своей вышиванкой.

385416998

Кот - настоящий патриот

Котик, слава Богу, жив-здоров, вышиванка стала еще красочней, глаза котика - еще более испуганными. В них застыли ужас и немой вопрос - кто я, что я, что на мне надето, и главное, зачем? И правда, зачем?

Таксисты помогут копам

Теперь новым копам будут помогать таксисты. Сами правоохранители, похоже, ничего не могут, поэтому нуждаются в волонтерах (а как их еще называть). Таксисты станут постукивать полицейским о всякого рода нарушениях.

«Я пока ничего не могу сказать об официальном сотрудничестве, но некоторые экипажи по собственной инициативе взаимодействуют с танкистами», - говорит представитель харьковской патрульной полиции Ярослава Борисова.

В ближайшие дни полицейские начальники встретятся с главами таксопарков и пообщаются. Есть светлая идея подключить всех патрульных к диспетчерским такси. Это позволит сэкономить время.

«Сейчас есть только зачатки - отдельные экипажи общаются с таксистами через неофициальный канал связи. Это нужно привести в порядок, чтобы были ответственные субъекты, а не просто позывной, когда неизвестный сообщил что-то. Необязательно что-то подписывать, можно просто договориться, что между нами будет более пряма связь, чем просто звонить через «102». Пока поднимут трубку там, пока дойдет до патрульного информация - пройдет много времени. Через диспетчерскую проще, и там идет и запись разговора сразу», - говорит один из профсоюзных активистов.

kartinka-taksi

Вместо "Такси" правильно было написать "Дружинники"

В принципе если это будет работать, то окей. Но вообще это показатель эффективности работы самих копов.

Днепропетровцы остались без семок

В Днепропетровске ЧП - сгорел самосвал "КамАЗ", груженый семечками. Целых 13 тонн не дошло до жаждущего семок потребителя. Беда случилась средь бела дня.

«У меня в квартире все затряслось. Мы выбежали на улицу и увидели, что «КамАЗ» сгорел буквально за две минуты. Мы так и не поняли, удалось ли спастись водителю. После были еще взрывы, «стреляли» колеса. Рядом у нас автозаправка. Все очень боялись, что огонь дойдет и до нее», - волнуясь, сообщили очевидцы трагедии.

Как выяснилось, во время движения по направлению к городу Запорожье загорелся грузовой автомобиль марки «КамАЗ», который перевозил семена подсолнуха. В 16:43, с подачей ствола Б и генератора пены, пожар удалось локализовать, после чего пожарные приступили к проливке груза автомобиля, сообщили в ГосЧС. Тушили пожар десять человек. Никто, кроме семечек, не пострадал. Тяжкая, невосполнимая утрата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кива хочет в бордель, Порошенко — к Брылю без букета

Бутусов и молитва националиста

Журналист Юрий Бутусов, известный персонаж и патриот, предложил внедрить молитву националиста в ряды патриотов, сделать ее боевой присягой.

"По данным "Википедии", слова основного текста молитвы были написаны на стене советской тюрьмы кровью националиста Осипа Мащака после его ареста в результате Львовского процесса 1936 года. Настоящая, боевая присяга, так и просится, чтобы внесли в устав. Я бы еще добавил пару фраз, ради исторической полноты, потому что вспоминать надо уже героев не только прошлых войн и борьбы за независимость, но и героев нашей современной истории - "героев небесной сотни", героев войны за независимость в Донбассе", - пишет Бутусов в Facebook. Тут, конечно, и комментировать нечего.

Американцы по-прежнему тренируют украинских бойцов

Американцы по-прежнему тренируют украинских бойцов

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...