Меркель и Обама обсудили мир в Донбассе, антироссийские санкции и новый Кабмин Украины

Меркель и Обама обсудили мир в Донбассе, антироссийские санкции и новый Кабмин Украины

Ганновер, 25 апреля.

Соединенные Штаты Америки и Германия и в дальнейшем поддерживают Минские соглашения, которые призывают к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Канцлер Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой подчеркнула, что стороны конфликта должны как можно быстрее реализовать шаги, предусмотренные Минскими соглашениями.

"Мы совместно предпримем шаги для этого. Как в переговорах с украинской стороной, так и прежде всего с Россией", - заявила фрау Меркель.

В то же время Меркель указала на нестабильность перемирия в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, и отметила, что США и Германия должны активнее продвигаться в политическом процессе. В то же время канцлер ФРГ заявила, что "подробно обсудила" с американским лидером дальнейшие шаги, необходимые для достижения этой цели.

В свою очередь президент США вновь напомнил Российской Федерации о снятии антироссийских санкций, которые будут отменены только в случае беспрекословных выполнений минских условий.

Также Обама призвал новый Кабмин Украины во главе с Владимиром Гройсманом не сходить с пути экономических, политических и энергетических реформ в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликт на Украине нужно решить, чтобы успокоить союзников, - Обама


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...